Der Verein

Aktuell zählt der Musikverein über 70 aktive Musiker im großen Orchester. Dies ist nur durch die jahrelange kontinuierliche Jugendarbeit möglich. Momentan befinden sich über 20 Kinder und Jugendliche in Ausbildung.

Ein Highlight im musikalischen Vereinsjahr stellt das Frühjahrskonzert, welches jährlich zwei Wochen vor den Ostern stattfindet, dar. Am ersten Juliwochenende findet das Waldfest statt, welches ganz im Zeichen der Blasmusik steht. Am Sonntag, sowie am Montagabend werden die Gäste von verschiedenen Musik- und Blaskapellen aus der Umgebung unterhalten.

Auch beim Fest Nesselried brennt beteiligt sich der Musikverein als einer von vielen Vereinen in Nesselried. Beim Besuch des Festes, welches jährlich Anfang August stattfindet, findet man den Verein rund um das Rathaus.